Nebbiolo d’Alba

I caratteri sono quelli classici del Nebbiolo: colore granata elegante, profumo floreale di rosa e geranio e leggero fruttato di lampone e fragolina selvatica, con sentori speziati di cannella e vaniglia. Le uve provengono dalle colline di Diano d’Alba, dai versanti dove il sole illumina e riscalda più a lungo i vigneti. Dopo il giusto passaggio in grandi botti di rovere per la maturazione il Nebbiolo riposa diversi mesi in bottiglia prima di essere davvero pronto per il consumo.

Maggiori dettagli

BOTTIGLIA DA 0.75 cl

Informazioni tecniche

Uve nebbiolo

Zona di produzione Diano d’Alba

Esposizione e altitudine sud, 350 slm

Tipologia del terreno calcareo, franco argilloso

Sistema d'impianto cavalca poggio, controspalliera con potatura a guyot

Densità dell'impianto 4.000 piante/Ha

Epoca di vendemmia inizio ottobre

Grado alcolico 15,00%

Temperatura di servizio 18° C

Formati disponibili 0,75 lt

Tipologia di tappo sughero

VINIFICAZIONE: in rosso a cappello emerso con rimontaggi giornalieri, macerazione prolungata qualche giorno dopo la fermentazione alcolica, fermentazione malo lattica consecutiva all’alcolica

AFFINAMENTO: in botte per 12 mesi ed in bottiglia per altri 6 mesi prima della messa in vendita

SCHEDA ORGANOLETTICA: colore rubino media intensità con lievi riflessi aranciati, olfatto netto intenso ed ampio con note di viola, lampone, rosa e cannella

ABBINAMENTI: secondi piatti di carne

BICCHIERE DA DEGUSTAZIONE: ampio per vini rossi