Barbera d’Alba

Il colore rubino e cardinalizio caratterizza appieno questo vino che nasce dalle uve Barbera prodotte nei vigneti meglio esposti di Diano d’Alba. Il profumo è ampio e fragrante, con sentori che ricordano la rosa, la prugna e la confettura. Il sapore è secco, intenso e persistente. L’accurata selezione delle uve consente di avere un prodotto ricco e pronto per la maturazione in acciaio acquisendo la giusta armonia prima di proseguire l’affinamento in bottiglia per alcuni mesi.

Maggiori dettagli

BOTTIGLIA DA 0.75 cl

Informazioni tecniche

Uve barbera

Zona di produzione Diano d’Alba

Esposizione e altitudine sud, sud-est, 320 slm

Tipologia del terreno calcareo, franco sabbioso

Sistema d'impianto cavalca poggio, controspalliera con potatura a guyot

Densità dell'impianto 4.000 piante/Ha

Epoca di vendemmia fine settembre

Grado alcolico 16%

Temperatura di servizio 16,00° C

Formati disponibili 0,75 lt

Tipologia di tappo sughero

VINIFICAZIONE: in rosso a cappello emerso con rimontaggi giornalieri, svinatura a fine fermentazione; fermentazione malo lattica consecutiva all’alcolica

AFFINAMENTO: in botte per 6 - 7 mesi ed in bottiglia per altri 3 - 4 mesi prima della messa in vendita

SCHEDA ORGANOLETTICA: colore granato intenso e vivo, olfatto netto ampio con note di rosa, vaniglia e cannella; gusto pieno armonico, sapido con finale gradevole

ABBINAMENTI: primi e secondi piatti di carne

BICCHIERE DA DEGUSTAZIONE: ampio per vini rossi